Hit enter after type your search item
Selingkaran.Com

Ijo Merah, macam kue getuk.

Khasiat Batu Cincin Nilam (Safir)

/
/
1267 Views
img

Selingkaran.Com – Batu Cincin Nilam juga biasa disebut dengan kata sapphire atau safir. Batu nilam sangat dikenali didunia perbatuan sebagai batu yang digemari oleh pencinta batu permata dan sukar diperoleh. Struktur mineralnya berbentuk kristal tunggal alumunium oksida, yangmenyebabkan batu nilam mempunyai kekerasan yang cukup tinggi, yakni 9 pada skala Mohs.

Dipasaran, batu nilam yang banyak dijumpai adalah batu nilam yang berasal dari negara burma, sri lanka, Thailand, Rusia, Afrika dan Indonesia. Batu nilam yang terkenal didunia adalah blue sapphire (Safir Biru). Struktur mineral dan serat mempunyai keunikan pancaran cahaya yang berbeda beda. Itulah yang menjadikan tampak sangat mempesona.

Ada pula batu nilam yang berwarna hitam, kuning dan putih. Namun harganya tidak sebanding dengan batu nilam yang berwarna biru. Kelebihan dan mitos mengenai batu nilam ini adalah batu ini diyakini bisa menjernikan fikiran, meningkatkan kekuatan fisilk dan kedamaian hati, menghadirkan kebahagiaan, meningkatkan keyakinan diri, sekaligus tujuan hidup.

Sementara itu , para raja dan pemerintah negara memakai batu nilam untuk menampilkan wibawa sekaligus sebagai pertahanan yang kuat terhadap bahaya. Sedangkan keistimewaan batu nilam bagi masyarakat umum adalah bisa menghadirkan aura penarik bagi pemakainya.

Batu nilam dikenal sebagai batu birthstone bagi orang yang lahir pada bulan september.

Khasiat Batu Nilam (safir)

Btu Nilam Safir

Batu Cincin Nilam Safir

Khasiat Batu Batu Lainnya :

 1. Khasiat Batu Zamrud
 2. Khasiat Batu Hakikat
 3. Khasiat Batu Serai
 4. Khasiat Batu Panca Nur
 5. Khasiat Batu Lafazh
 6. Khasiat Batu Merah Delima
 7. Khasiat Batu Kecubung
 8. Khasiat Batu Mata Kucing
 9. Khasiat Batu Jarum Mas
 10. Khasiat Batu Nilam Safir
 11. Khasiat Batu Mata Harimau (Tiger Eye)
 12. Khasiat Batu Pirus

This div height required for enabling the sticky sidebar